Willkommen beim Morddinner! Ihr werdet in Teams versuchen einen Mord aufzuklären. Ihr könnt euch beraten, Szenario-Analyse muss sein, aber: teilt eure Lösungen nur innerhalb eures Teams. Lügen, Verhältnisse und Verrat; die Zutaten für ein spannendes Dinner. Schlüpft in die Haut der Hauptpersonen und sucht nach dem Mordmysterium! Subtile Einzelheiten, unmögliche Liebschaften und (un)echte Motive: ihr naht euch der Lösung immer mehr. Welche Mordwaffe wurde benutzt? Was ist das Motiv? Und wer ist der Täter? Sammelt möglichst viele Fakten und macht nach dem Dinner euren Verdacht bekannt.
Ihr werdet in Teams von 8 Personen eingeteilt. Die Teams versuchen mit Fragen und Aufträgen herauszufinden, wer der Mörder ist, welche Mordwaffe verwendet wurde, wer der Täter ist und was sein/ihr Tatmotiv war. Jede Runde bringt die Teams näher an die Lösung heran. Richtig beantwortete Fragen und richtig ausgeführte Aufträge führen zur Lösung. In Runde 6 präsentiert ein Mitglied pro Team den Untersuchungsbefund.
Tolle Stimmung auf Ihrem Firmen-Oktoberfest. Den Mitarbeitern sollte ein informelles Oktoberfest geboten werden. Es gibt Unterhaltung, verschiedene Aktivitäten und gutes Essen in entspannter Atmosphäre. Genau das möchten wir den Teilnehmern Ihres Oktoberfestes optisch und emotional vermitteln. Wenn die Gäste ankommen, gibt es verschiedene Aktivitätsstationen für alle, wie zum Beispiel Nägel einschlagen und Bier schieben !!
Die Location ist typisch bayerisch rustikal eingedeckt und zur Eröffnung wird vom Firmenchef ein Fass angezapft und anschließend steht ein bayerisches Schmankerlmenü oder Buffet für alle bereit.
Kreativität, Teamwork, Spannung, Genuss, Motivation – all das bringen wir, bei Ihrer Weihnachtsfeier, unter einen Hut. Beim gemeinsamen Event sind – je nach Ihren Wünschen – erst Kopf und Muskeln gefragt, bevor es danach in die gemütlichen Teil über geht um den Magen zu verwöhnen. Als Event stehen mehrere Möglichkeiten – sowohl indoor als auch outdoor – zur Wahl. Gerne organisieren wir, Ihre Weihnachtsfeier auch als “Social Event”, bei dem Sie mit Ihrem Team eine Aufgabe übernehmen oder ein Resultat schaffen, welches einem guten Zweck zugeht.
Im angegebenen Preisbeispiel ist als Eventmodul die GPS Schatzsuche inkludiert. Andere möglich Module sind z.B. - Seifenkistenbau mit Abschlussrennen - Indoor Minigolf (Sie bauen Ihre Anlage selbst) - Escape Room - Flugsimulator - Quad Tour - X Golf … und viele mehr
Wichtige Hinweise: Aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten erstellen wir Ihnen gerne, nach einem persönlichen Telefonat, ein individuelles Angbot, um Ihre Weihnachtsfeier einmalig zu machen.
Das angegebene Preisbeispiel bezieht sich auf die Durchführung inkl. GPS Schatzsuche.
Ein definitiv einzigartiges Erlebnis in Deutschland: der urige Abend in unserer Hopfenhalle -ausgefallene Umgebung und leckeres Essen inklusive. Der beruhigende Geruch von Hopfen, sowie zahlreiche Details zur Bierherstellung oder Hopfenernte finden sich in den Hallen der Hopfenbauer und Bierbrauer. Kombinieren Sie den Abend mit einem ungewöhnlichen Rahmenprogrammund erleben Sie zusammen mit unserem Hopfenbauer und seinem Team eine unvergessliche Zeit.
Kurzportrait: Dauer:nach Vereinbarung - Ort:Eifel / Raum Holsthum - Teilnehmer:ab 40 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage) - Termin: ganzjährig durchführbar
Leistungen Hopfenabend:
Sobald wir wissen, ob Ihnen das Programm zusagt würden wir den Hopfenabend gerne näher mit Ihnen besprechen. Natürlich bieten wir Ihnen auch Übernachtungen, Rahmenprogramme und Transfers an. In der Winterzeit empfiehlt sich der Hopfenabend in Kombination mit der Indoor Hopfengaudi. Für weitere Informationen füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus.
iPad Genusstour – Das individuell maßgeschneiderte Firmenevent oder Teambuilding-Erlebnis!
Für Sie individuell angepasst: Die iPad Genusstour wird perfekt auf Ihre Wünsche und Ihre Gruppe zugeschnitten – von Start und Ziel bis hin zu den Stopps und Aktivitäten. Verbinden Sie Genuss mit Teamgeist bei diesem interaktiven Highlight für Ihren Betriebsausflug oder Ihr Firmenevent! Entdecken Sie gemeinsam kulinarische Köstlichkeiten, lösen Sie spannende Herausforderungen und erkunden Sie dabei die Stadt mit ihren schönsten Plätzen.
Besonderheiten der iPad Genusstour: Kulinarische Verkostungsstationen – Kosten Sie regionale Spezialitäten und genießen Sie gemeinsam einzigartige Geschmackserlebnisse. Zwei verschiedene Verkostungsstationen sind standardmäßig enthalten, auf Wunsch gerne erweiterbar.Speziell entwickelte Foto- & Video-Challenges – Fangen Sie die schönsten Momente Ihrer Tour ein! Durch kreative und unterhaltsame Aufgaben werden Teams dazu herausgefordert, besondere Fotos und Videos zu erstellen – perfekte Erinnerungen für das Team oder das Büro.
Maximale Flexibilität – Die Tour wird ganz nach Ihren Wünschen gestaltet! Egal, ob Sie spezielle Stationen, ein Restaurantbesuch oder besondere Teambuilding-Aktivitäten wie die Leonardo-Brücke oder den Fokus-Ring wünschen – Start, Stopps und Ziel sind flexibel und werden individuell auf Ihre Gruppe abgestimmt.
Kompetente Spielleitung vor Ort – Ein erfahrener Spielleiter begleitet Sie während der gesamten Tour, sorgt für einen reibungslosen Ablauf und unterstützt bei Fragen oder Herausforderungen – so können Sie sich voll und ganz auf das Erlebnis konzentrieren.
Machen Sie Ihren Betriebsausflug oder Ihr Firmenevent zu einem unvergesslichen Genusserlebnis, das den Teamgeist stärkt und lange in Erinnerung bleibt!
Zur Weihnachtsfeier auf dem Kräutermühlenhof Burg Spreewald empfangen wir Sie mit einem weihnachtlichen Mittagsmenü mit drei Gängen, einer Kaminkahnfahrt inklusive Heißgetränk und einem Kaffeegedeck mit Christstollen und Weihnachtsgebäck.
Freuen Sie sich auf…
Nettopreis pro Person: 89,90 €
Die Outdoorküche ist als eigenes Event oder Event-Abschluss buchbar.
Ablauf des Events: Gemeinsam mit Ihnen stimmen wir den Ort für die Outdoorküche ab. Wir bereiten alles für Sie und Ihr Team vor. Den Grill übernehmen wir; die Pfannen-Pizzen dürfen Ihre Mitarbeiter mit unserer Hilfe selbst gestalten und backen.
Leistungen:
Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Tische, Stühle und Gläser für die Gäste stellen. Getränke sind in diesem Angebot nicht inkludiert.
Winter-Grillen – kulinarischer Winterzauber im Team. Die kalte Jahreszeit bricht an und die Region verwandelt sich in ein weißes Meer voller funkelnder Schneeflocken. Der perfekte Moment für ein gemeinsames Erlebnis in unseren rustikalen Grillhüten. Grillen im Winter - seit ein paar Jahren erfreuen sich immer mehr Fans an diesem Trend. Mit einem wärmenden Glühwein in der Hand und einer knackigen Roten im Semmel lässt sich die besinnliche Zeit am besten verbringen.
Beim Schnippeln, Würzen und Grillen wird das Teambuilding auf unterhaltsame Weise gestärkt. Feuer und Flamme sind wir auch für unsere optionale Grill-Challenge. Bereichern Sie das Event durch einen spannenden Wettbewerb. Welches Grillfleisch schmeckt am besten, welche Dekoration ist am schönsten hergerichtet? Für Fragen und Tipps steht Ihnen unser Grillmeister zu jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite. Um Ihrem Wintertraum die gewisse Würze zu verleihen, haben wir noch ein ganz besonderes Ass im Ärmel. Kreieren Sie mit dem edelsten Tropfen Wein, auserlesenen Nelken, exquisiten Zimtstangen und vielen weiteren Zutaten einen eigens hergestellten Glühwein. Ebenfalls optional hinzu buchbar und wärmstens zu empfehlen!
Leistungen
Optionale Leistungen:
Betreuung durch erfahrenen Köche/Grillmeister
Location Recherche
Kombination mit anderen Event-Ideen
Fotodokumentation (Gratis)
Preis: ab 59,00 € pro Person zzgl. 19% MwSt.
In der Eifel blickt man auf eine lange Tradition des Obstbrennens zurück. In unzähligen, meist kleinen Brennereien versteht man noch heute die Kunst, Früchte und Beeren geistvoll zu veredeln. Wir laden Sie mit diesem Programm ein in die Rolle eines Schnapsbrenners zu schlüpfen und Ihr Lieblingsgetränk (unter Anleitung) selbst herzustellen.Erfahren Sie in unserem Schnapsbrenn-Seminar viel Wissenswertes zum Brennvorgang, sammeln Sie unzählige „geistreiche“ Erkenntnisse und kosten Sie verschiedene unserer edlen Tropfen.
Kurzportrait:
Dauer: ca. 4 – 5 Stunden
Ort: Raum Bitburg/ eifelweit möglich
Teilnehmer: ab 6-12 Personen(weniger, bzw. mehr Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: Januar – Mai (weitere Termine auf Anfrage)
Unterhaltsame Theorie - kombiniert mit flüssiger Praxis: Die Kenntnisse zur Veredelung von Kern- und Steinobst werden in der Eifel seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben - und das kann man schmecken. Guten Schnaps zu brennen, ist eine Wissenschaft für sich und der Brennmeister muss vor allem Eines haben: viel Geduld. In diesem Kurs werden Sie in die Geheimnisse des Destillierens eingeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Rohstoffe und die Herstellung von Schnäpsen und Likören.
Leistungen Schnapsbrenn-Seminar:
Betriebsbesichtigung, inkl. Führung durch den Schnapsbrenner
Einführung zu Arten, Anbau, Verarbeitung und Verwendung der einzelnen Rohstoffe
Herstellen eines Brandes/Geistes unter Anleitung des Schnapsbrenners inkl. der einzelnen Brennvorgangsschritte wie z. B. Alkoholprozentmessung, Gärung, Maische, Hefezusatz, Filtrieren, …
Degustation verschiedener Schnäpse, bzw. Liköre (Proben)
3 Freigetränke pro Person (Bier oder Softgetränk)
Mittagsimbiss in Form einer kalten Schlachtplatte nach Art des Hauses (Alternative gegen Mehrpreis möglich)
Teilnahmeurkunde,inkl. einer kleinen Überraschung für jeden Teilnehmer
Preis pro Person: ab €64,90 - Teilnehmervoraussetzung - Die Teilnehmer müssen mind. 18 Jahre alt sein. Bitte Ausweis mitbringen.Natürlich bietet sich im Anschluss an das Schnapsbrenn-Seminar auch ein besonderes Abendprogramm, wie z. B. ein „Rustikaler Eifeler Scheunenabend“ an. Wir stellen Ihnen Ihr Wunsch.
Die La Cocina Kochschulen wurden vor 20 Jahren in Hannover gegründet, aus dem Wunsch heraus, einzigartige Kocherlebnisse und kulinar ische Freude weiterzugeben. Mit einer klaren Philosophie im Herzen – die Kunst des Kochens zu lehren und Menschen durch gemeinsame kulinarische Erlebnisse zu verbinden – haben wir uns stetig weiterentwickelt.
Unser Erfolg in Hannover hat uns motiviert, unsere Leidenschaft für gutes Essen und gemeinsames Kochen auch an andere Orte zu tragen. Heute sind wir stolz darauf, auch in den pulsierenden Städten Hamburg, Bremen, Berlin, Wien und Mallorca vertreten zu sein. An jedem unserer Standorte schaffen wir eine einladende Atmosphäre, in der Teilnehmer aller Altersgruppen und Fähigkeiten willkommen sind, neue Kochtechniken zu erlernen und ihre kulinar ischen Fähigkeiten zu erweitern.
La Cocina steht für Qualität, Leidenschaft und Gemeinschaft. Unsere erfahrenen und renommierten Köche bringen nicht nur technisches Wissen, sondern auch ihre Begeisterung für verschiedene Küchen und Zutaten ein.
Ob Anfänger oder erfahrener Hobbykoch – bei uns findet jeder den passenden Kurs und kann die Freude am Kochen neu entdecken.
Die Bayerischen Berge haben mehr zu bieten als saftige Wiesen, kristallklare Bergseen und imposante Gipfel. Kräuter, Beeren und Wurzeln gedeihen hier in der Natur völlig unberührt – und liefern die besten Zutaten für eine ganz besondere Spirituose: Gin. Piment, Enzian, Lakritze und Wacholderbeeren verleihen Gin sein unvergleichliches Aroma. Zusammen mit ausgewählten bitteren Limonaden werden sie zu köstlichen Gin Tonics gemischt – die Sie probieren können.
Dazu gibt es spannende Geschichten rund um den Gin und Anekdoten aus den bayerischen Bergen. An einem Ort Ihrer Wahl, an unseren Partnerstandorten, auf der Berghütte oder bei einem Spaziergang: Der Genuss von Gin Tonics ist immer ein besonderes Ereignis, egal ob Firmenevent, Teambuilding oder Betriebsausflug.
Auch im Winter gibt es Gin erwärmt wie Glühwein! -
Häusle-Bau nach Eskimoart. Pures Weiß, so weit das Auge reicht und ein stahlblauer Himmel darüber - die perfekten Bedingungen, um ein eigenes Iglu zu bauen. Mit viel Muskelkraft, Geschick und in mehreren Teams und betreut von den professionellen Guides der IgluLodge. Hier wird der richtige Umgang mit der Eissäge erklärt und wie es gelingt passende Eisblöcke aus einer Schneewand zu sägen. Nach der Einweisung geht es dann an die Umsetzung, jedes Team baut sein eigenes Iglu in der berühmten Blockbauweise der Inuit.
Ob mit einem kleinen Team von fünf Personen ein Iglu oder mit Ihrer gesamten Mannschaft von 200 Personen ein ganzes Dorf – Team Building ist immer garantiert! Anschließend wartet als Stärkung ein leckeres Käsefondue auf die fleißigen Gruppen. Tauchen Sie ein in eine Welt aus Eis und Schnee - da wird das Mittagessen zum absoluten Erlebnis!
Auf dem Areal von Schloss Monrepos bei Ludwigsburg, ländlich und doch herrschaftlich geprägtmit Barockschloss, Parkanlage und idyllischem See, hat das Weingut Herzog von Württembergseinen Sitz. Bei diesem exzellenten Weingut finden unsere Winzer Wettkämpfe statt. Ob lieblich oder trocken, dieses erlesene Programm trifft jeden Geschmack.Erleben Sie selbst die Arbeiten eines Winzers in Wettkampf-Form und lernen Sie das Weingut bei einer Führung und Weinprobe kennen. Dies stärkt das Team und garantiert einen abwechslungsreichen und spannenden Tag.
Kurzportrait:
Dauer: ca. 4Stunden
Ort: Raum Ludwigsburg (deutschlandweit auf Anfrage)
Teilnehmer: ab 20 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage)
Termin: ganzjährig durchführbar
Programmverlauf/Informationen: Nach einem erquickenden Sektempfang werden unsere Winzerlehrlinge in Teams eingeteilt.Jetzt gilt es bei den verschiedenen Aktionen möglichst viele Oechsle (Punkte) zu „lesen“.Am Ende werden die Oechsle der einzelnen Wettkämpfe ausgewertet und die Sieger erhalten Ihre Winzermeister Urkunde.Beispielsweise folgende Winzer Wettkämpfe erwarten die Lehrlinge:
Vor oder nach den Württemberger Winzer Wettkämpfen werden Sie durch das Weingut geführt und erhalten eine erlesene Weinprobe. Bitte beachten Sie, dass in jedem Falle festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung (ggf. Regenkleidung) angebracht sind. Natürlich bieten wir Ihnen in Kombination auch Übernachtungen, Tagungen, sowie Imbiss, Mittag- und Abendessen an.
LeistungenderWürttemberger Winzer Wettkämpfe:
Prei pro Person ab € 99,90 - Für weitere Informationen füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus.
Das haben Ihre Mitarbeiter, potenzielle Kunden und Partner noch nie erlebt: Begeben Sie sich gemeinsam auf eine Zeitreise in die 20iger, 70iger oder legendären 80iger! Lassen Sie von uns Ihre Firmenveranstaltung als Themen-Event gestalten! Reisen Sie um die Welt oder erleben Sie die Faszination eines venezianischen Maskenballs und präsentieren Sie, ganz nebenbei die Werte und Ziele Ihres Unternehmens.
Wir verzaubern Ihre Location und schaffen mit stimmiger Dekoration, kreativem Tischschmuck und ausgefallenen Objektbauten das passende Ambiente ...
Eine Auswahl unserer Themenevents:
CASINO ROYAL - AROUND THE WORLD - OKTOBERFEST - VENEZIANISCHER MASKENBALL - HALLOWEEN - FEUER UND EIS - LAS VEGAS - FLUCH DER KARIBIK - BLACK AND WHITEUnd viele weitere,...
Gestalten Sie mit uns Ihr eigenes Motto oder wählen Sie aus unserer Auswahl an Themenevent-Ideen, um Ihre neue Dienstleistung oder Ihr Produkt zu präsentieren. Sie können auch für Ihre Firma ein Mottoevent veranstalten, um sich bei Ihren Mitarbeitern und Partnern zu bedanken oder als Abschluss eines erfolgreichen Geschäftsjahres.
Eine Abendshow als Begleitung zu ihrem Dinner. Unser Moderator führt charmant durch den Abend und alles wird zeitlich perfekt auf Ihr Menü abgestimmt.
Unser Show-Master moderiert mit seinen charmanten Assistentinnen die Aktionen, Quiz-Spielrunden und Teamaufgaben vor, zwischen und nach den Menü-Gängen. Immer perfekt mit der Küche und dem Service abgesprochen. Jeder Tisch spielt als Team mit und stimmt über ein spezielles TED-System live und in Echtzeit ab.
Die verschiedenen Spielrunden (z.B. Metropoly Radioshow, Am laufenden Band, Dalli Klick, Film Stopp, etc.) sind so konzipiert, dass es nie langweilig oder eintönig wird. Selbstverständlich integrieren wir auch Ihre firmenspezifischen Themen und Inhalte in das Programm.
Lassen Sie sich von der Idee unserer Dinner Gameshow inspirieren – das Motto dazu lautet: Einfach mittendrin, statt nur dabei.