Culinaire Betriebsausflüge

Filter

Filter

Online
Weihnachtspecial 2025
Workshops
Erleben und Entspannen
Action und Abenteuer
Teamgeist und Motivation
Stichwort
Stichwort
Personen 0+
0
0
500
0500+
Gefunden 43 Ausflüge basierend auf den folgenden Filtern
  • Culinair
    • Qualitätsbereich der Ausflüge
    • Direkten Kontakt
    • Einzigartiger Inhalt von Ausflügen

    Tauchen Sie ein in Welten voller Magie und Eleganz!

    Verwandeln Sie Ihre Veranstaltung in ein unvergessliches Gesamtkunstwerk, das Ihre Gäste verzaubert und sie auf eine Reise in eine andere Welt entführt. Mit erlesener Dekoration, kunstvoll arrangiertem Tischschmuck und außergewöhnlichen Objektbauten erschaffen wir ein Ambiente, das Eleganz, Fantasie und Authentizität auf höchstem Niveau vereint.

    Ob eine glanzvolle Zeitreise in die goldenen 20er-Jahre, ein geheimnisvoller Venezianischer Maskenball, die prickelnde Spannung eines Casino Royal oder eine faszinierende Weltreise voller kultureller Facetten – jedes Motto wird von uns mit Raffinesse, Liebe zum Detail und einem Hauch Magie inszeniert.

    Exklusive Themenwelten:

    • Casino Royal

    • Around the World

    • Oktoberfest in stilvoller Inszenierung

    • Venezianischer Maskenball

    • Mystisches Halloween

    • Feuer & Eis

    • Las Vegas Glamour

    • Fluch der Karibik

    • Black & White Elegance
      … und viele weitere, individuell gestaltete Traumwelten!

    Ob für die Präsentation Ihrer neuesten Produkte, als elegantes Dankeschön an wertvolle Partner oder zum glanzvollen Abschluss eines erfolgreichen Geschäftsjahres – unsere maßgeschneiderten Motto-Events schaffen den perfekten Rahmen, um Exklusivität, Kreativität und Einzigartigkeit zu feiern.

    Mit uns wird Ihr Event zu einem magischen Erlebnis voller Luxus, das Ihre Gäste in andere Welten entführt und nachhaltig in Erinnerung bleibt.

    10 - 1000 personen

    Wein & Winzer Trophy – Teamevent zwischen Reben, Spiel & Genuss  --  Ein Erlebnis zwischen Teamspirit und Weintradition – auch für Nicht-Weintrinker ein voller Erfolg.

    Mit Blick auf malerische Weinberge treten Ihre Teams bei der Wein & Winzer Trophy in kreativen und actionreichen Winzer-Challenges gegeneinander an. Ob Etiketten gestalten, Fässer rollen oder Weinkisten stapeln – hier zählt Teamleistung, nicht Weinwissen.

    Optional mit echter Winzerbrotzeit oder geselliger Abendrunde samt Weinverkostung. Ein Genuss für Teamplayer – mit oder ohne Glas in der Hand.

    So läuft’s ab:

    Begrüßung & Crew-Start. --  Vorstellung des Programms und Bildung der Winzerteams.

    * Etiketten gestalten. --  Kreativphase – jedes Team designt seine eigene Weinmarke.

    * Winzer-Prüfungen. --  Auswahl aus: Weinfass-Rollen, Kisten-Staffel, Fassküfern, Buttenrennen & mehr – individuell kombinierbar.

    * Feierlicher Abschluss. --  Mit Siegerehrung und Winzer-Diplom für alle Teilnehmenden.

     

    Rahmen & Zusatzoptionen:  --  Dauer: 2 bis 4 Stunden. --  Größe: Ideal für Gruppen von 20 bis 100 Personen.  -- Preis auf Anfrage.  --  Location: auf Weingütern oder inmitten der Weinberge  -- Optional: Winzerbrotzeit mittags & Abendprogramm mit Weinverkostung

    Das perfekte Teamevent für:   --  Sommerfeste. --  Mitarbeiterevents. --  Kundenveranstaltungen mit regionalem Bezug. --  Incentives, Offsites & Führungskräftetrainings

    30 - 300 personen

    Bei diesem außergewöhnlichen Programm werden Sie selbst in die Rolle eines Bierbrauers schlüpfen. Sie erfahren viel Wissenswertes rund um das Thema Bier und brauen das beliebte Getränk selbst. Beim offiziellen Wettbewerb der deutschen Hopfenbauer, erlangte der Hopfenbetrieb Dick bereits mehrmals den ersten Platz in der Hopfenqualität. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und  Malz erzählen?Bei unserem Bierbrauseminar gilt: Vergnügen, spannende Informationen rund ums Bier und viel Geselligkeit.

     Kurzportrait:

    Dauer:             ca. 5-7 Stunden

    Ort:                  Raum Bitburg / Holsthum (deutschlandweit möglich)

    Teilnehmer:      ca. 15 – 20 Personen(mehr bzw. weniger Teilnehmer auf Anfrage)

    Termin:             ganzjährig durchführbar

    Leistungspaket Bierbrau-Seminar:

    •   „Dicks“ Begrüßungsschluck (Eifeler Hopfentau) im Hopfenanbaugebiet
    •   Betriebsbesichtigung des Hopfenerlebnishofes, inkl. Führung durch den Hopfenbauer
    •   Richtig Bierzapfen - alles rund um die Schanktechnik 
    •    Maischen, Abläutern, Kochen und Zugabe der Hefe unter Anleitung des Bierbrauers
    •   5 Freigetränke pro Person (Bier oder Softgetränk
    •   Mittagessen in Form einer kalt/ warmen Brauerplatte
    •   Individueller Programmablauf – wird durch eine ausführliche Vorabinformation/ Beratung durch den Brauer und Hopfenbauer   zusammengestellt

     

     

    20 - 5000 personen

    Vormittags: Erlebniswanderung in der Fränkischen Schweiz (ca. 4-7km)

    • Genießen Sie gemeinsam die herrliche Landschaft, bei einer Orientierungswanderung mit Karte und Kompass
    • Spannende Aufgaben und spielerische Herausforderungen warten unterwegs auf Sie, z.B.:
      •  Standortbestimmung mit der Dreipunkt Methode
      • mit Hilfe von Karte und Kompass den nächsten Zielpunkt finden
    • Unser Guide begleitet Sie zu den verschiedenen Natur-Highlights, die es unterwegs zu entdecken gibt, wie z.B.:
      • Höhlen Highlights: Oswaldhöhle, Quakenschloss, Riesenburg
      • Essbare Wildpflanzen am Wegesrand
      • Tierspuren und Wildwechseln folgen
      • Weitere Naturhighlights
    • Dabei haben Sie viel Zeit um, gemeinsam ins Gespräch zu kommen, sich auszutauschen und besser kennenzulernen.
    • Ausrichtung, Art der Herausforderungen und Wegstrecke passen wir gerne an Ihre Wünsche und die Bedürfnisse des Teams a

    Nachmittags: Teamspiele zur Kommunikation und Gruppendynamik

    • In Teamchallenges stellen wir uns verschiedenen Herausforderung um als Gruppe zusammenzuwachsen
    • Codeknacker: Findet kreative Lösungen für diese kommunikative Challenge
    • Nebel von Avalon: Bewältigt einen Parkour als Gruppe, während die ein Teil blind geführt wird.
    • Platztausch: Gute Kommunikation und Köpfchen sind bei diesem Rätsel gefragt.

    (optional) danach: Feuerkochen am Lagerfeuer

    • Heute gibt es z.B. marokkanischen Couscous mit frischem Gemüse in Erdnusssoße und Feueraroma
    • Gemeinsames Kochen am Lagerfeuer in der Gruppe
    5 - 30 personen

    Dieses originelle Event ist ein absoluter Geheimtipp! Programm gewünscht? Kein Problem. Von Gaudistationen bis hin zum Gala-Programm mit Casino-Stationen und Live-Musik bleiben keine Wünsche offen.
    Beschreibung Ab 19:00 Uhr: Eintreffen in der Lokalität und leckeres Abendessen, z.B. in Form eines rustikalen kalt/warmen Buffets. Anschließend: Gemütlicher Ausklang (mögliche Programmpunkte zur weiteren Abendgestaltung finden Sie unten stehend)

    Getränkeverzehr auf Rechnung, Getränkepauschale (Mehrpreis) bzw. jeder zahlt Getränke bar vor Ort. Info: Die Zeiten sind variabel. Die genaue Dauer wird jeweils besprochen. Je nach Art und Umfang des gewünschten Essens kann sich der Preis noch ändern.
    Es stehen mehrere Lokalitäten zur Auswahl; es sind u.a. folgende Programmbausteine gegen Mehrpreis möglich:

    - Weihnachtsmann, der z.B. die Mitarbeiter des Betriebes in lustiger Art und Weise „beurteilt“
    - Weihnachtsbaumschlagen in der Region
    - Fackelwanderung
    - Schnaps- und Likörproben
    - Brennerei-Besichtigungen

    Leistungen inklusive:

    • Miete & Bereitstellung der Lokalität inkl. Endreinigung
    • Abendessen in Form eines kalt/warmen Buffets
    • Getränkeservice durch das Team vor OrtService im erforderlichen Rahmen
    • Strom, Wasser & Toilettennutzung der Lokalitätinkl. Reinigung aller Anlagen

    Zusatzleistungen optional

    • Weihnachtsmann Preis: auf Anfrage
    • Weihnachtsbaumschlagen in der Region Preis: auf Anfrage
    • Fackelwanderung Preis: auf Anfrage
    • Schnaps- und Likörproben Preis: auf Anfrage
    • Brennerei-Besichtigungen Preis: auf Anfrage
    • Akkordeon-Spieler Preis: auf Anfrage
    • Alleinunterhalter Preis: auf Anfrage
    35 - 200 personen

    Das besondere Catering für Ihre Firmenfeier Anstatt im Restaurant bieten wir die Outdoor-Küche an (fast) jedem Ort Ihrer Wahl an. Ob auf einer Wiese am See oder direkt auf Ihrem Firmengelände. Wir bieten flexible Möglichkeiten. Beim Kochen in der Outdoor-Küche werden klassische Grillspezialitäten serviert. Ihre Mitarbeiter können bei der Pfannen-Pizza selbst Hand an legen und ihre eigene Kreation über dem Feuer backen. 

    Die Outdoorküche ist als eigenes Event oder Event-Abschluss buchbar.

    Ablauf des Events: Gemeinsam mit Ihnen stimmen wir den Ort für die Outdoorküche ab.  Wir bereiten alles für Sie und Ihr Team vor. Den Grill übernehmen wir; die Pfannen-Pizzen dürfen Ihre Mitarbeiter mit unserer Hilfe selbst gestalten und backen.

    Leistungen:

    • Vorbereitung, Organisation & Durchführung des Programms
    • Material für BBQ und Pfannen-PizzaGrill, Feuerinseln, Feuerplatte, Finnische Stahlpfannen
    • Geschirr, Besteck, Servietten 
    • 1- 2 Pavillons
    • Speisen+ Pfannen-Pizza (auch vegetarisch) + frischer Salat mit Dressing + Gemüsespieß + Grillfackel + Nackensteak + Bratwurst + Kürbisspalten mit Knoblauchdip + Baguette + Grillsaucen & Dips + Obst im Teigmantel mit Zimt & Zucker

    Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie, dass wir keine Tische, Stühle und Gläser für die Gäste stellen. Getränke sind in diesem Angebot nicht inkludiert.

     

    20 - 80 personen

    Auf dem Areal von Schloss Monrepos bei Ludwigsburg, ländlich und doch herrschaftlich geprägtmit Barockschloss, Parkanlage und idyllischem See, hat das Weingut Herzog von Württembergseinen Sitz. Bei diesem exzellenten Weingut finden unsere Winzer Wettkämpfe statt. Ob lieblich oder trocken, dieses erlesene Programm trifft jeden Geschmack.Erleben Sie selbst die Arbeiten eines Winzers in Wettkampf-Form und lernen Sie das Weingut bei einer Führung und Weinprobe kennen. Dies stärkt das Team und garantiert einen abwechslungsreichen und spannenden Tag.

    Kurzportrait:

    Dauer:              ca. 4Stunden

    Ort:                  Raum Ludwigsburg (deutschlandweit auf Anfrage)

    Teilnehmer:       ab 20 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage)

    Termin:             ganzjährig durchführbar

     Programmverlauf/Informationen: Nach einem erquickenden Sektempfang werden unsere Winzerlehrlinge in Teams eingeteilt.Jetzt gilt es bei den verschiedenen Aktionen möglichst viele Oechsle (Punkte) zu „lesen“.Am Ende werden die Oechsle der einzelnen Wettkämpfe ausgewertet und die Sieger erhalten Ihre Winzermeister Urkunde.Beispielsweise folgende Winzer Wettkämpfe erwarten die Lehrlinge:

     

      • Korkenzieher (Ver- und Entkorken von Flaschen auf Zeit)

      • Pfahleinschlagen (mit Vorschlaghammer oder einer Haukatz werden dieWeinbergspfähle eingeschlagen)

      • Böttcher (der Beruf wird heute kaum noch erlernt) - Welches Team schafft esam schnellsten das Original Wein-Holzfass zusammenzubauen

      • Wein abfüllen

      • Weinquiz (beantworten Sie lustige Fragen rund um den Weinanbau, Trauben und Sorten)

      • Traubenzielwurf

      • Fassrollen (Hindernisparcour)

      • Bottichrennen

      • Weinerkennung (Aufpreis)

     

    Vor oder nach den Württemberger Winzer Wettkämpfen werden Sie durch das Weingut geführt und erhalten eine erlesene Weinprobe. Bitte beachten Sie, dass in jedem Falle festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung (ggf. Regenkleidung) angebracht sind. Natürlich bieten wir Ihnen in Kombination auch Übernachtungen, Tagungen, sowie Imbiss, Mittag- und Abendessen an.

     

    LeistungenderWürttemberger Winzer Wettkämpfe:

      • Planung und Durchführung derVeranstaltung

      • 1 Sekt pro Person (Empfang)

      • div. Wettkampfaktionen, wie oben angegeben

      • Siegerehrung mit Urkunden für die Siegerteams

      • Führung durch das Weingut mit 3-er Weinprobe

     

    Prei pro Person ab € 99,90  - Für weitere Informationen füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus.

    20 - 5000 personen
    • Qualitätsbereich der Ausflüge
    • Direkten Kontakt
    • Einzigartiger Inhalt von Ausflügen

    Winter-Grillen – kulinarischer Winterzauber im Team. Die kalte Jahreszeit bricht an und die Region verwandelt sich in ein weißes Meer voller funkelnder Schneeflocken. Der perfekte Moment für ein gemeinsames Erlebnis in unseren rustikalen Grillhüten. Grillen im Winter - seit ein paar Jahren erfreuen sich immer mehr Fans an diesem Trend. Mit einem wärmenden Glühwein in der Hand und einer knackigen Roten im Semmel lässt sich die besinnliche Zeit am besten verbringen.


    Beim Schnippeln, Würzen und Grillen wird das Teambuilding auf unterhaltsame Weise gestärkt. Feuer und Flamme sind wir auch für unsere optionale Grill-Challenge. Bereichern Sie das Event durch einen spannenden Wettbewerb. Welches Grillfleisch schmeckt am besten, welche Dekoration ist am schönsten hergerichtet? Für Fragen und Tipps steht Ihnen unser Grillmeister zu jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite. Um Ihrem Wintertraum die gewisse Würze zu verleihen, haben wir noch ein ganz besonderes Ass im Ärmel. Kreieren Sie mit dem edelsten Tropfen Wein, auserlesenen Nelken, exquisiten Zimtstangen und vielen weiteren Zutaten einen eigens hergestellten Glühwein. Ebenfalls optional hinzu buchbar und wärmstens zu empfehlen!

    Leistungen

    • Komplette Organisation
    • Eventdauer: 2,5 Stunden (1h Grillen + 1,5h Essen)
    • Pro Team ein Profi-Holzkohle-Grill
    • Arbeitsflächen und alle benötigten Utensilien
    • Mehrsprachige Betreuung durch erfahrene Guides

    Optionale Leistungen:

    • Betreuung durch erfahrenen Köche/Grillmeister

    • Location Recherche

    • Kombination mit anderen Event-Ideen

    • Fotodokumentation (Gratis)


    Preis: ab 59,00 € pro Person zzgl. 19% MwSt.

    15 - 200 personen

    Einmal einen Cocktail selbst mixen wie in Ihrer Lieblingsbar? Hier haben Sie mit uns die Möglichkeit dazu! Mit dieser ausgefallenen Idee geben Sie Ihrer nächsten Veranstaltung den letzten Kick.

    Lernen Sie mit uns, wie man den Shaker richtig schwingt und worauf es beim Mixen ankommt! Bei diesem Workshop kommt es auf die Liebe zum Detail und Spaß beim handwerklichen Arbeiten an. Natürlich kann ein lockerer Hüftschwung nicht schaden. Egal ob Einsteiger oder Fortgeschrittener, alleine oder in einer großen Gruppe, wir passen den Kurs Ihren individuellen Bedürfnissen an!  Wenn Sie dies wünschen, mixen wir Ihnen auch alkoholfreie Cocktails.

    Unser Cocktailkursangebot:

    Unseren Event teilen wir auf in theoretische und praktische Teile. Wir beginnen jeden Cocktail mit einem theoretischen Teil in dem unsere Bartender die Herkunft und Geschichte beliebter Cocktails erklären. In dem praktischen Teil sind schließlich Sie gefragt: Hier werden Sie unter Anleitung unserer Bartender Ihre Cocktails selbst mixen. Unsere Profis stehen natürlich mit Rat und Tat zur Seite. Selbstverständlich gehört die Verköstigung Ihrer Cocktail-Kreationen zum Programm. 

    Wir bieten Ihnen an diesen Cocktail-Workshop in der Schilling Roofbar in Heidelberg mit einer wunderschönen Aussicht über die Großstadt zu erleben. Sollten Sie jedoch nicht in der Nähe Heidelbergs wohnen, ist das auch kein Problem für uns, denn mit unserer mobilen Bar mixen wir auch mit Ihnen in einer Location Ihrer Wahl Cocktails.

    5 - 50 personen

    Kreativität, Teamwork, Spannung, Genuss, Motivation – all das bringen wir, bei Ihrer Weihnachtsfeier, unter einen Hut. Beim gemeinsamen Event sind – je nach Ihren Wünschen – erst Kopf und Muskeln gefragt, bevor es danach in die gemütlichen Teil über geht um den Magen zu verwöhnen. Als Event stehen mehrere Möglichkeiten – sowohl indoor als auch outdoor – zur Wahl. Gerne organisieren wir, Ihre Weihnachtsfeier auch als “Social Event”, bei dem Sie mit Ihrem Team eine Aufgabe übernehmen oder ein Resultat schaffen, welches einem guten Zweck zugeht.
     

    Im angegebenen Preisbeispiel ist als Eventmodul die GPS Schatzsuche inkludiert. Andere möglich Module sind z.B. - Seifenkistenbau mit Abschlussrennen - Indoor Minigolf (Sie bauen Ihre Anlage selbst) - Escape Room - Flugsimulator - Quad Tour - X Golf … und viele mehr


    Wichtige Hinweise: Aufgrund der vielfältigen Möglichkeiten erstellen wir Ihnen gerne, nach einem persönlichen Telefonat, ein individuelles Angbot, um Ihre Weihnachtsfeier einmalig zu machen.

    Das angegebene Preisbeispiel bezieht sich auf die Durchführung inkl. GPS Schatzsuche.

     

    • Leistungen im Beispiel inkl.
      Team-Event GPS Schatzsuche - Abendessen im Brauhaus Echterdingen oder einer anderen Lokalität, klassisch mit Ente, Rotkohl und Knödel oder Variationen; alternativ gern auch ein Menü nach Ihren Wünschen ggf. gegen Aufpreis

     

    • Zusatzleistungen
      Andere Team-Aktion nach Wahl - Seifenkisten bauen mit Abschlussrennen | Indoor Minigolf (Sie bauen Ihre Anlage selbst) | Escape Room | Flugsimulator | Quad Tour | X Golf und viele mehr
    10 - 400 personen

    Zur Weihnachtsfeier auf dem Kräutermühlenhof Burg Spreewald empfangen wir Sie mit einem weihnachtlichen Mittagsmenü mit drei Gängen, einer Kaminkahnfahrt inklusive Heißgetränk und einem Kaffeegedeck mit Christstollen und Weihnachtsgebäck. 

    Freuen Sie sich auf…

    • Weihnachtliches 3-Gang Menü
      [Maronencremesuppe | Entenkeule mit Apfelrotkohl und handgedrehten Kartoffelklößen | Lebkuchenparfait mit warmem Marzipanbratapfel | Als Alternativen zur Entenkeule stehen gebratenes Zanderfilet oder Kichererbsencurry (vegetarisch) zur Auswahl]
    • Einstündige Kaminkahnfahrt inklusive Heißgetränk
    • Kaffeegedeck mit Christstollen und Weihnachtsgebäck

    Nettopreis pro Person: 79,90 €

    10 - 150 personen

    Eine Abendshow als Begleitung zu ihrem Dinner. Unser Moderator führt charmant durch den Abend und alles wird zeitlich perfekt auf Ihr Menü abgestimmt.

    ​Unser Show-Master moderiert mit seinen charmanten Assistentinnen die Aktionen, Quiz-Spielrunden und Teamaufgaben vor, zwischen und nach den Menü-Gängen. Immer perfekt mit der Küche und dem Service abgesprochen. Jeder Tisch spielt als Team mit und stimmt über ein spezielles TED-System live und in Echtzeit ab.

    Die verschiedenen Spielrunden (z.B. Metropoly Radioshow, Am laufenden Band, Dalli Klick, Film Stopp, etc.) sind so konzipiert, dass es nie langweilig oder eintönig wird. Selbstverständlich integrieren wir auch Ihre firmenspezifischen Themen und Inhalte in das Programm.

    Lassen Sie sich von der Idee unserer Dinner Gameshow inspirieren – das Motto dazu lautet: Einfach mittendrin, statt nur dabei.

    10 - 1000 personen

    Bei dem ESCAPE-DINNER „Knack den Geschmack“ erleben die Gäste einen Abend voller Spannung und Genuss: Ein exklusives 3-Gang-Menü trifft auf interaktive Rätsel voller Nervenkitzel – ganz im Stil eines Escape-Rooms, nur stilvoll am Tisch und in bester Gesellschaft.

    Im Mittelpunkt steht die mysteriöse Legende eines verbotenen Champagners, dessen Rezeptur so mächtig war, dass er einst aus dem Verkehr gezogen und die letzte Flasche in einem geheimen Safe eingeschlossen wurde. Doch bei dieser Dinner-Show rückt der Safe wieder ins Rampenlicht: sichtbar auf der Bühne, zum Greifen nah – und dennoch unerreichbar. Noch.

    „Knack den Geschmack“ entführt die Gäste in eine fesselnde Story voller Geheimnisse, kulinarischer Highlights und cleverer Herausforderungen. Während das Menü serviert wird, gilt es, mit dem eigenen Team knifflige Hinweise zu entschlüsseln, versteckte Botschaften zu kombinieren und mysteriöse Codes zu knacken. Unterstützt wird das Ganze durch unterhaltsame Videoeinspieler, schräge Charaktere und überraschende Momente. Jedes Team erhält zusätzlich ein Tablet mit einer speziell entwickelten App, die durch das Escape-Dinner führt, Punkte sammelt und versteckte Hinweise bereithält.

    Das Event ist in drei Rätselrunden gegliedert, zwischen denen jeweils ein Gang serviert wird. So wechseln sich Spannung und Genuss auf perfekte Weise ab. Und das Beste: Vorkenntnisse braucht niemand. Ob Firmenfeier, Freundesrunde oder Weihnachtsdinner – Teamgeist, Neugier und ein gutes Auge genügen völlig, um Teil dieses einzigartigen Dinners zu werden. Während die Teams rätseln, lachen und mitfiebern, steigen die Spannung und die Punktestände – denn nur ein Team wird am Ende den entscheidenden Code knacken und den legendären Champagner aus dem Safe befreien dürfen.

    Ein interaktives Dinner-Event, das mehr bietet als gutes Essen: Es verbindet Genuss, Unterhaltung und Nervenkitzel in einer Show, die in Erinnerung bleibt. Wer knackt den Geschmack und gewinnt den verbotenen Champagner?

    20 - 300 personen

    In der Eifel blickt man auf eine lange Tradition des Obstbrennens zurück. In unzähligen, meist kleinen Brennereien versteht man noch heute die Kunst, Früchte und Beeren geistvoll zu veredeln. Wir laden Sie mit diesem Programm ein in die Rolle eines Schnapsbrenners zu schlüpfen und Ihr Lieblingsgetränk (unter Anleitung) selbst herzustellen.Erfahren Sie in unserem Schnapsbrenn-Seminar viel Wissenswertes zum Brennvorgang, sammeln Sie unzählige „geistreiche“ Erkenntnisse und kosten Sie verschiedene unserer edlen Tropfen.

    Kurzportrait:

    Dauer:              ca. 4 – 5 Stunden

    Ort:                  Raum Bitburg/ eifelweit möglich

    Teilnehmer:    ab 6-12 Personen(weniger, bzw. mehr Teilnehmer auf Anfrage)

    Termin:             Januar – Mai (weitere Termine auf Anfrage)

    Unterhaltsame Theorie - kombiniert mit flüssiger Praxis: Die Kenntnisse zur Veredelung von Kern- und Steinobst werden in der Eifel seit Jahrhunderten von Generation zu Generation weitergegeben - und das kann man schmecken. Guten Schnaps zu brennen, ist eine Wissenschaft für sich und der Brennmeister muss vor allem Eines haben: viel Geduld. In diesem Kurs werden Sie in die Geheimnisse des Destillierens eingeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Rohstoffe und die Herstellung von Schnäpsen und Likören.

    Leistungen Schnapsbrenn-Seminar:

    • Betriebsbesichtigung, inkl. Führung durch den Schnapsbrenner

    • Einführung zu Arten, Anbau, Verarbeitung und Verwendung der einzelnen Rohstoffe

    • Herstellen eines Brandes/Geistes unter Anleitung des Schnapsbrenners inkl. der einzelnen Brennvorgangsschritte wie z. B. Alkoholprozentmessung, Gärung, Maische, Hefezusatz, Filtrieren, …

    • Degustation verschiedener Schnäpse, bzw. Liköre (Proben)

    • 3 Freigetränke pro Person (Bier oder Softgetränk)

    • Mittagsimbiss in Form einer kalten Schlachtplatte nach Art des Hauses (Alternative gegen Mehrpreis möglich)

    • Teilnahmeurkunde,inkl. einer kleinen Überraschung für jeden Teilnehmer

    Preis pro Person: ab €64,90 - Teilnehmervoraussetzung - Die Teilnehmer müssen mind. 18 Jahre alt sein. Bitte Ausweis mitbringen.Natürlich bietet sich im Anschluss an das Schnapsbrenn-Seminar auch ein besonderes Abendprogramm,  wie z. B. ein „Rustikaler Eifeler Scheunenabend“ an. Wir stellen Ihnen Ihr Wunsch.

     

    6 - 500 personen

    Werden Sie echte Bierexperten! Nur wenige wissen, wie facettenreich Biergenuss tatsächlich sein kann. Denn Bier verfügt über weit mehr als 8.000 geschmacksbildende Aromen. Bei den Bitburger Biererlebnissen können Sie das Traditionsgetränk in seiner gesamten Geschmacksvielfalt kennenlernen.Zusätzlich kann zum Bitburger Biererlebnis auch ein leckeres bieraffines 3-Gänge-Menü gewählt werden.Erfahren Sie die Vielfalt des Bieres auf eine neue Art und Weise und lassen Sie sich hierbei von unserem deutschlandweit einzigen Hopfenbauer, Bierbrauer und diplomierten Biersommelier begleiten.

    Kurzportrait:

    Dauer:                   ca. 3 – 4,5 Stunden

    Ort:                       Bitburger Marken-Erlebniswelt / Genießer Lounge

    Teilnehmer:           ab 12 Personen (weniger Teilnehmer auf Anfrage)

    Termin:                 ganzjährig durchführbar

     

    Leistungen Bitburger Biererlebnis:

    • Führung durch die Bitburger Marken-Erlebniswelt (ca. 1 Stunde)

    • Bierverkostung mit unserem Biersommelier (ca. 2 Stunden)

    • kleiner Snack (z.B. Laugengebäck)

    • Getränke frei! Bitburger Premium Pils, Bitburger 0,0 % alkoholfreies Pils, Bitburger Radler, Bitburger 0,0 % Radler alkoholfrei, Bitburger 0,0 % Grapefruit, Fassbrause in den Geschmacksrichtungen Zitrone, Waldmeister, Rhabarber sowie Gerolsteiner Mineralwasser, Gerolsteiner Apfelsaft-Schorle und Kandi-Malz


    Das Programm kann auch mit einer Teilnehmerzahl von über 50 Personen durchgeführt werden. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Preisbeispiel Bitburger Biererlebnis pro Person (bei 30 Personen):€ 34,90 Preisbeispiel kulinarisches Bitburger Biererlebnis pro Person (bei 30 Personen):€ 67,90.

    12 - 5000 personen

    Über diese Seite

    Die Planung eines Betriebsausflugs in Deutschland, einer Gruppenaktivität, eines Incentive oder Rahmenprogramms für Ihre Tagung oder Konferenz beginnt bei WegmitdemChef.de. Füllen Sie das kleine Formular unter den Anzeigen aus. Ihre Anfrage geht direkt an den Anbieter des Programms. Sie erhalten zeitgleich die Kontaktdaten des betreffenden Anbieters per Email.